新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
【地评线】华龙两江评:今天,致敬最可爱的人(漫评)
2020/08/01 22:25  华龙网-新重庆客户端  

  总有那么一群人,他们在祖国危难时刻逆行冲锋在前,为祖国人民奋战,愈是艰难险阻,愈显担当作为!

  如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是他们价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献便是他们最好的写照。他们是一个平凡而敢作为的群体,在祖国社会主义建设事业中起着举足轻重的作用。

  他们的身影遍布祖国的大好河山,哪里有需要哪里就有他们的身影。他们是祖国边境线上最坚实的城墙,是和平建设时期建设的排头兵,是抗击“新冠疫情”的急先锋,是抗洪抢险战斗前线的最坚固堤坝。

  怀着对祖国的热忱,他们接受最严酷的训练,强健筋骨和内心,培养耐心和服从,感悟责任和担当,磨砺血性和胆气,无数次摔打磨练才渐渐有了刚毅的模样。

  人的青春只有一次,有的岁月静好,有的负重前行,有的放飞自我,有的心系家国。我始终坚信,青春不止是眼前的潇洒,也有国家与边关,在此我们一起向卫国戍边的军人致以崇高的敬意,致敬最可爱的人!

  图/文 潘源

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg