新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
海评面:美国确诊数激增是“史诗般的政治失败”
2020/06/29 19:39  海外网  

  86天,全球新冠确诊病例从100万增至1000万,疫情加速扩散,形势依然严峻!这其中,美国只凭“一国之力”,占了四分之一。

  6月26日,美国单日新增确诊数超4.5万,再创新高。然而在当天的简报会上,美国副总统彭斯却将“巨大成功”“令人鼓舞的好消息”挂在嘴上。之后,他却随即取消了对佛罗里达州、亚利桑那州的访问——由于当地疫情肆虐。

  如今,美国的疫情到底有多严重?据最新数据统计,自疫情发生来,美国疫情从未放缓。当前,在全球新冠病例确诊数上,美利坚做到了“美国第一”;同时,也是新增病例数前十国家中唯一的发达国家。

  一切甚至或许更糟。据美国有线电视新闻网6月24日报道,华盛顿大学数据模型预测,到10月1日,美国或将有18万人死于新冠;另据美国疾病控制和预防中心估计,全美或有2000万人感染,这比官方数据多10倍。

  美国有线电视新闻网评论称,彭斯描绘了一幅与现实不符的“美好图景”,“特朗普政府的谎言让疫情更糟糕”。英国《卫报》华盛顿特区主管大卫·史密斯更是不留情面:“匹诺曹!”他如此评价彭斯。

  德国《明镜》周刊则尖锐指出,感染人数激增是史诗般的政治失败,每个人都知道谁该为此负责。

  谣言攘外,画饼安内,贯穿全程的满满都是谎言。当政客口中的“小流感”成了“绞肉机”,人们不禁疑惑,谁又何时能够站出来,为美国抗疫失败负责?

  策划/牛宁

  文案/任天择

  主播/任天择

  后期/陆宁远

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg