新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
“低头族”的罚单该咋罚
2019/11/27 22:55  新华报业网  

  

  据报道,河南拟出台规定:通过人行横道使用手机等便携式电子设备的,将由相关行政执法部门责令改正,处警告或五十元以上二百元以下罚款。

  过马路时玩手机,这是一个十分危险的行为。每年由此导致的交通事故不在少数,地方出台立法给“低头族”开罚单,初衷无疑是好的,网上赞同的声音也很多。但要开好这张罚单,其实并不容易。怎么取证,警力如何保障,罚款数额的标准是什么,开罚单的效果怎样评估等,都需要细细完善。罚单本身不是目的,把罚单开好、开出好效果才是。

  文/颜云霞 图/勾犇

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png