新华报业网 > 点评 > 要论 > 正文
无缝对接,深入推进第二批主题教育
2019/09/11 15:08  淮安新闻网  

  初心使命永相续,主题教育不停歇。“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一批已收官,第二批全面启动。

  9月10日,江苏省举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。省委书记、省委主题教育领导小组组长娄勤俭出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话指示精神和中央部署要求,巩固深化第一批主题教育成果,高起点定位、高标准推进第二批主题教育,用担当诠释初心,用实干践行使命,朝着“强富美高”目标奋力前行,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  总结经验以启新篇。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党上下的一项重要政治任务。自6月以来,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,按照“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,结合实际提出“五深入五确保”,紧扣主题、严格标准、强化责任、狠抓落实,推动主题教育取得了阶段性成果。推动党员干部深刻反思“九个有没有”“发展三问”,开展领导干部学“周恩来精神”、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才活动,制定实施“1+9”配套文件等富于江苏特色、彰显江苏品格、体现江苏担当的举措,既是第一批主题主题教育的经验总结,也为开展好第二批主题教育提供了有益启示。

  承前启后乘势而上。日前,中央主题教育领导小组印发了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,就抓好各个方面的工作提出明确要求、作出具体部署,为开展第二批主题教育提供了有力指导。江苏省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,总结我省第一批主题教育取得的阶段性成效,对第二批主题教育进行动员部署。在时序上无缝对接,在要求上明确高起点定位、高标准推进,为推进第二批主题教育深入开展,确保取得实实在在的成效锚定了方向坐标。当前,重中之重便是顺势而为、乘势而上,巩固扩大、借鉴运用第一批主题教育经验成果,认真贯彻中央要求,按照省委工作部署,突出重点、抓住关键,有力有序推进各项工作,确保第二批主题教育取得实效。

  扎实推进再创新高。省委娄书记强调,开展好第二批主题教育意义重大,直接关系到习近平总书记重要讲话指示精神在江苏的落地见效,关系到党执政根基的巩固夯实,关系到主题教育的整体效果。江苏省第一批主题教育阶段性成果丰硕,探索了新举措、闯出了新路子、形成了新经验。第二批主题教育涉及单位和人员范围广、类型多、数量大、情况复杂,群众期待更高。要扎实推进以再创新高,势必要全面落实主题教育“12字”总要求和“五句话”具体目标,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,以理论滋养初心、引导使命,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,聚力切实解决群众关心的实际问题,以新变化新成效提升群众获得感、幸福感,助推建设“强富美高”新江苏。(段宗科)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png