新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议丨年轻干部切莫信奉“不洗不破”
2021/12/30 20:16  交汇点新闻  

  年轻“老干部”现象近来受到关注。一些中青年干部年龄不算大,却喜以“老干部”自居,信奉“洗的碗多打的碗也多”那一套,遇事能推则推,对工作缺乏热情。

  这些干部看似是心态出问题,实则是思想有问题。干部就应当干事,这无关年龄资历,而是党的要求、人民的重托、发展的期盼。口号喊得震天响,行动起来轻飘飘,表现出一副忙忙碌碌的样子,实际工作成效却乏善可陈,这样碌碌无为的“庸官”,危害的是党和人民的事业。“不洗不破”“少做少错”等为官思想必须及时消除,真正让选人用人机制成为激励干部的指挥棒,用容错纠错机制为实干者撑腰鼓劲,让“尸位素餐”者无立足之地。

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg