新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议丨禁了“水”评方显真水平
2021/12/29 19:49  新华报业网  

  12月28日,淘宝评价新规正式生效,今后卖家不得通过返现、免单等形式引导买家给出好评。

  网购需要参考评价,可若好评成了“水”评,评价就失去了应有的意义。好评返现屡禁不止,给“水”评滋生了温床,是对消费者的误导甚至欺骗。其实不少卖家也对好评返现意见很大,因为不仅增加经营成本,还会让个别买家养成“不返现就差评”的坏习惯。让评价回归真实,对网购秩序意义重大,以头部平台自我整改为契机,广大电商应行动起来,共同刹住买好评的歪风,让网购环境风清气正。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg