新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议丨猜猜歌名就能赚大钱?如此好事还真没有!
2021/10/20 19:25  新华报业网  

  近日,许多网友反映,一款名为“点点猜歌”的软件对外宣称,下载软件,连续登录10天,每天猜对80首歌名就可提现300元。然而,当网友听完准备提现时,“点点猜歌”又提出要“猜对5000首歌”才能提现。一些网友说,该款软件在实际使用时无法实现提现功能,即使猜对5000首歌也提不到钱。

  据悉,在手机应用市场,像“点点猜歌”这种猜歌提现软件还有很多,能够真正提现的几乎没有。一些软件公司利用用户渴望轻松赚钱的心理,用夸张的宣传语或诱导式的广告引人下载软件,骗取下载量和流量,才是其真正目的。可怜许多网友花费大量时间猜歌,最后却得不到任何奖励。

  这些软件公司用虚假宣传诱骗网友下载,以此骗取下载量和流量,这种“下三滥”的手段,相关平台不能放任自流,监管部门更不能放任不管。据消费者权益保护法规定,虚假宣传构成欺诈,消费者可以起诉索赔;根据广告法规定,构成虚假宣传,监督检查部门应责令其停止违法行为,并处罚款,情节严重的可吊销其营业执照;从刑法角度来讲,若构成合同欺诈,严重者可能构成刑法上的合同诈骗,可追究刑事责任。当然,广大网友也要提高防骗意识,不要轻信“天上掉馅饼”,以免掉入骗子精心设计的坑中。

  孟亚生/文 勾犇/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg