新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 别让政策梗阻冷了救灾热情
2021/10/12 15:22  新华报业网  

  近日,山西多地遭暴雨袭击,各地救援力量陆续前往灾区。就在某地救援队携救援装备途经山西运城某收费站时,因“没拿到一手证明材料”被收242元高速过路费,后由当地居民垫付。

  千里迢迢来救援却被收过路费,这事摊到谁身上恐怕都会不快。细思之,板子也不能全都打在收费。高速公路的收费标准、细则是否充分考虑了灾情和救援问题?在“没拿到一手证明材料”的情况下,可否简化申报程序或提供现场申报指导?解决了这几个问题,情况就大不一样。目前,山西灾情严峻,必须抢时间、拼速度,不能让政策梗阻拉低救灾效率、冷了救灾热情。

  韩宗峰/文 王成喜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg