新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 捆绑孔雀供人参观,咋忍心?
2021/10/03 20:25  交汇点新闻  

  国庆长假期间,有游客发现沈阳鸟岛公园景区内4只孔雀被绑树上供人参观,其中有只白色孔雀吊在树上,脚都肿了也没有人管。后在游客强烈质疑下,景区才为孔雀松绑。

  国庆假期,也是市民出游高峰期,很多景区游客数量较淡季大大增加。景区采取一系列安全防护措施,本无可厚非。不过,为了游客人身安全,避免孔雀攻击伤害游客而捆绑住孔雀双腿,这就太过分了。游客参观景区,是为了欣赏美景、愉悦心情而来的,将孔雀双腿残忍地绑在树上供人参观,既不文明,也不雅观。这不仅大煞风景,让游客领略不到景区之美、孔雀开屏之美,还会让游客尤其儿童心灵上蒙上一层阴影,留下不堪回忆的一幕。

  孟亚生/文 张永文/图

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg