新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 乱扔学生零食,学校不该如此教条
2021/09/24 17:54  新华报业网  

  近日,贵州安顺一中学保安以校规禁止学生带零食入校为由,将学生随身携带的月饼、饮料、水果等乱扔了一地,引起了众多网友的热议和质疑。

  近年来,全国发生多起学校粗暴对待学生带外食进校园事件,除了乱扔学生食品外,甚至有的学校将学生所带的外食搜集起来集中焚毁,造成了很多实物被白白浪费。学校担心学生饮食卫生和健康安全的心情可以理解,但不分青红皂白地将学生的合理饮食需求一概拒之门外,就显得十分教条、武断。学校如果真的为学生着想,对学生好,应多在引导学生学会分辨食品安全上下功夫,在帮助学生树立科学的膳食观上多努力,而不是以禁代管、因噎废食,激化家校矛盾,引起社会不满。

  孟亚生/文 勾犇/图

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg