新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 反映问题反被砍伤,如此暴戾该严惩
2021/08/30 16:46  新华报业网  

  深圳市民李先生近日反映,他曾在饿了么平台点餐。由于向平台反映外卖员超时,被外卖员辱骂并用刀砍伤他的手臂,伤口长达13公分,深达肌层。目前,涉事外卖员已被刑事拘留。

  随着“互联网+”的发展,人们的衣食住行都离不开互联网,催生出了一些新兴产业。大量快递、外卖人员在城市奔走,为市民的生活提供了方便快捷的服务,成为城市发展不可或缺的劳动力量。但也毋庸讳言,有关快递、外卖投送人员违法乱纪的新闻也屡有耳闻。比如,女子取快递被造谣出轨、往客户点的外卖快餐里吐口水、利用投递盗窃客户财物……发生这些问题,主要因为某些平台对快递、外卖从业人员只注重业务考核,却忽视了对他们的教育培训和管理。这就要求相关平台也要加强从业人员职业素养的培养,要明确规定,凡严重违法乱纪者终身禁入快递、外卖行业,才能让快递、外卖等新业态沿着健康轨道有序发展。

  孟亚生/文王成喜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg