新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|莫让未成年人在网游中荒废
2021/08/04 19:05  新华报业网  

  近日有媒体调查显示,我国 62.5%的未成年人经常玩网络游戏;13.2%的未成年人在工作日玩游戏日均超过2小时。

  玩物丧志。青春年少正当求知之时,岂能把大好光阴浪费在网游上?未成年人网游成瘾的诱因众多,除了家长监管不到位、学校引导不充分以外,网游行业的放任也是重要因素。网游的设计天然带有成瘾性,一些公司、平台在未成年人防沉迷系统上留有漏洞,让孩子们能轻松突破。治理未成年人沉迷网游要多措并举,但关键是把牢入口关,以惩罚力度倒逼网游企业转变迎合、诱导未成年人的态度。

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg