新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|网络经济容不得“作弊”
2021/08/02 19:46  新华报业网  袁媛  

  近日,市场监管总局公布了今年第二批网络虚假宣传不正当竞争典型案例,直播间雇“水军”刷流量、虚假交易“拍A发B”“寄空包”刷单等行为再次被曝光。

  刷信用、刷流量犹如一场大戏,各个环节的“表演”共同拉开“失信剧情”的大幕。然而,“作弊”的“剧本”再精彩,也是建立在违反法律和规则的基础之上,基础不牢靠,再漂亮的数据也终将被清算,结果只能害人害己。治理网络经济的“作弊”行为,要把刷单炒信行为全链条上的违法行为人一网打尽,让他们没有机会在利益的河流里“浑水摸鱼”。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg