新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
​漫·议|正义面前没有“顶流”
2021/08/01 18:45  新华报业网  袁媛  

  北京市公安局朝阳分局日前通报,吴某凡因涉嫌强奸罪,已被依法刑事拘留。

  法律面前人人平等,正义面前没有“顶流”。从全网“吃瓜”到各大品牌连夜解约,再到警方先后两次通报,曾是娱乐圈“顶流”的吴某凡,彻底跌下了神坛。法治社会的进步离不开舆论和司法的良性互动,惩罚吴某凡的不只是来自民间的愤怒,更是基于事实和法律的正义伸张。这也警醒一些明星艺人,流量与名气,从来就不是违法犯罪的护身符,公众人物需要有更高的守法要求和道德追求,只有心存敬畏、德艺双馨,才能端得稳文娱圈的饭碗。

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg