新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 治理弹窗广告要有硬措施
2021/07/19 18:17  新华报业网  

  日前,江苏省消保委发布的《PC端应用软件网络弹窗调查报告》显示,近八成消费者遇到过网络弹窗问题,超五成消费者表示网络弹窗关闭按钮不易发现,多款软件弹窗无法“一键关闭”。

  弹窗虽小,危害却不小。其过量而低质的内容,影响用户体验、污染网络环境,有的甚至成为“毒”窗,是该好好治一治了。目前虽有法律规制,但实际执行存在难度,须拿出硬措施、实施强监管,斩断灰色利益链,倒逼平台落实责任,推动网络广告健康发展。

  文/颜云霞 图/张永文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg