新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|看似“炒鞋盒”,当心“被收割”
2021/07/16 19:01  新华报业网  

  炒鞋热冷却之后,最近又刮起了“炒鞋盒”之风,在网上,一款限量鞋盒转售价甚至炒到2400元,令人咋舌,完全可以换两双上千元的潮鞋。

  鞋盒制作门槛不高,废弃的鞋盒市场价每公斤也就几元钱, “炒鞋盒”的歪风能够刮起,令人匪夷所思。通过联名设计、限量发售、饥饿营销,人为制造稀缺现象,诱骗消费者抢购,都是套路。鞋盒是用来装鞋的,不该是用来炒的。如果消费者缺少理性,盲目跟风入场,很容易掉入陷阱,成了“击鼓传花”游戏的“最后一棒”, 鼓点过去,被当作“韭菜”收割。不跟风、不盲从、不做自己能力之外的事情,不被投机取巧蒙蔽了双眼,才能自觉远离各种“炒物”类资本游戏。

  孟亚生/文 毕传国/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg