新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|炒作领诵员之风要不得
2021/07/04 08:53  新华报业网  

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表们集体致献词引人注目,特别是四位领诵员的现场表现迅速火上了热搜。然而,一些自媒体开始大肆炒作这些领诵员,极力窥视其学校名称、家庭住址、个人爱好、父母职业等隐私,引起网友反感。

  应该说这些领诵员是比较优秀的,也是非常幸运的,能在庆祝中国共产党成立100周年大会上一展自己的风采。但他们还是都是学生,其中最小的两位才上小学六年级。如果过度炒作,频繁打扰,过早压榨,必然影响他们的学习和生活,很有可能荒废了学业,不利于他们身心健康,也不利于健康成长、成才。

  今年高考前,教育部门发出通知,严禁炒作“高考状元”“高考升学率”“高分考生”,山西省永济中学校长因肆意炒作“高考状元”“高考升学率”被取消五年内评优评模、职务晋升资格,我省淮安市一所中学也因为大肆炒作被教育行政部门约谈,受到网友的肯定。有关方面也要像禁炒“高考状元”那样,严禁炒作领诵员,对恶意炒作者也要问责追责,还领诵员本人及其家庭一份安宁。

  孟亚生/文 张永文/图

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg