新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|奶茶岂能为“红”而“黑”
2021/06/28 20:46  新华报业网  袁媛  

  颜色浓绿的泰式茶饮正火遍网络。然而近日,深圳市市场监督管理局抽检发现,20批次“泰式茶饮”等网红饮品中,有15批次超范围添加食品添加剂日落黄。

  想要在竞争激烈的茶饮市场中站稳脚跟,必须有自己的核心特色。可一些商家把新奇和噱头当作特色,为了让产品成为“网红”,胡乱添加成分,不惜损害消费者健康。如此“黑心”,真可谓不择手段、本末倒置。茶饮行业的健康发展,不能给违法添加留有一席之地,食品安全是所有餐饮企业的生存底线,只有毫不松懈地时时坚持,才能打稳基础,走得长远。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg