新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 谁来治治孩子的闻“班”色变症
2021/06/22 18:54  新华报业网  

  据报道,10岁女孩总是肚子痛,诊治半年没什么效果,直到一位医生开出“退掉培训班”的处方,经过心理疏导并配合药物治疗,女孩才逐渐好转。

  这真是一则让人感到好笑又心酸的新闻。为了不让孩子“输在起跑线”上,家长们趋之若鹜,培训班人满为患。五花八门的培训班,挤占了孩子们休息、玩耍的时间,给孩子带来沉重的心理压力,甚至变成致病诱因。教育部近日宣布成立校外教育培训监管司,加大治理校外培训机构乱象。但要真正为“培训热”降温,还须社会各方共同努力,家长也要调整心态、缓解焦虑,治好自己的“心病”。

  陈立民/文 张永文/图

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg