新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | “掐出来的眼泪”伤害了谁
2021/06/20 19:18  新华报业网  

  “要把爸爸当成死了”,采用滴眼药水、掐孩子等手段制造流泪场面……某抖音账号通过摆拍贫困、发布不实信息等,从事直播带货牟利,当事人已被依法行政处罚或拘留。

  摆拍卖惨的“假扶贫真带货”,不仅欺骗了民众的同情心,还抹黑了当地来之不易的扶贫成果。不择手段造假来骗取流量,伤害了无辜的孩子,伤害了人们的感情,伤害了直播产业的正常生态,应该依法予以整治。对平台方而言,也要及时甄别和干预此类行径,让网络少点“赝品”,多点“真货”。

  文/陈立民 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg