新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议丨不妨多一些科学实践课堂
2021/06/17 19:37  新华报业网  颜云霞  

  近日,西北农林科技大学数千名师生在田间收小麦引发关注,有人质疑校方有作秀之嫌。校方回应称,一年一度的“三夏”麦收工作是该校的传统,网友批评学生将小麦“连根拔起”,实为不熟悉小麦育种过程而产生的误解。

  科学就是敢于质疑,网友提出质疑自是好事,但也要有求实精神。若是一味想当然,在自己的知识盲区乱质疑、瞎批评,就可能贻笑大方。该校的这堂科学实践课,受教的不只是学生,这次也包括广大网友。让大学里的实践课更多走向公众视野,使之成为科普课、扫盲课,质疑作秀的声音才会越来越少,公众提问的水平也会越来越高。

  颜云霞/文 勾犇/图

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg