新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|不满树木遮挡招牌竟下毒,该罚
2021/06/07 19:06  新华报业网  

  近日,郑州一饭店因不满饭店门前的十几棵梧桐树遮挡招牌影响生意,用毒药注射根部的方法将这些梧桐树毒死。目前,涉事饭店总经理申某等6人因触犯刑法而被刑事拘留。

  树木花草是“城市之肺”,不仅调节城市空气,而且能够降低灰尘污染。郑州这家饭店为了一己之私欲,竟然将门前郁郁葱葱的树木毒死,其歹毒之心可诛。对于这种枉顾公共利益、损害社会公德的极度自私自利行为,法律就该及时亮剑,严肃查处、依法打击,同时责令涉事企业和个人承担全部赔偿责任,使毁树毁绿者付出应有代价。

  孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg