新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|年轻女星贬损“觉醒年代”羞辱了谁
2021/06/03 19:19  人民日报客户端  孟亚生  

  近日,因参演青春校园网络剧《最好的我们》为人所熟知的年轻女演员晁然,由于对历史、党史知识的无知而遭到网友吐槽。当天,在一场直播过程中,她旁边的一位男士正在推荐获得观众好评的《觉醒年代》这部剧后,晁然问是不是美剧?男士连忙补充介绍《觉醒年代》是国产剧,是讲先辈们怎么建立我们国家的。然而,晁然竟然一脸茫然地脱口而出“听起来好难看”。

  晁然出生于1992年3月,大学毕业于国内一所知名传媒大学的计算机科学与技术专业。作为受过正规高等教育的她,如果没有看过《觉醒年代》这部电视剧,尚可以原谅。但是,当有人介绍这是一部“讲先辈们怎么建立我们国家的”的电视剧时,居然脱口说出“听起来好难看”,这就说不过去了。作为90后的大学毕业生,晁然不会没有上过中国近现代史等课程,为什么还会对历史这么无知?为什么会对建党的历史如此缺乏敬畏?这样的明星将产生什么样的负面示范效应?一些明星只顾赚钱,无知无畏,实在是该警醒了。

  孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg