新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|莫把监管当“耳旁风”
2021/05/26 21:01  新华报业网  

  近日,中央全面深化改革委员会审议通过了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,提出严禁校外培训机构随意资本化运作,不能让良心的行业变成逐利的产业。

  对校外培训机构加强监管是大势所趋,但总有些机构心存侥幸,觉得自己业务庞大、学生众多,能“扛得住”调整。须看到,矫正校内减负、校外增负的畸形现象已成社会共识,虚假宣传、资质不符、过度营销等顽疾更是人人喊打。随着中央动真格加强治理,校外培训行业必然会告别野蛮增长,回归规范有序。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg