新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|为了瘦腿不惜“自残”,如此“瘦身”不可取
2021/05/22 21:19  新华报业网  

  近日,一条“小腿肌肉阻断术”的微博话题上了热搜。说的是一些爱美女士找医美机构切断小腿一些相对不那么重要的肌肉神经,让肌肉失去活力而自然萎缩,进而达到瘦小腿的效果。

  云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。爱美之心,人皆有之。然而为了美腿而不惜自残,这是多么疯狂的举动!不少专业医生纷纷站出来说“不”,因为这种手术会影响踮脚和蹬腿的力量,还可能影响踝关节的背伸活动,造成是不可逆转的损害。近年来,某些爱美人士为了美貌,真是拼了,又是断骨增高,又是胃肠重组,又是切胃。与龚自珍在《病梅馆记》中批判的那种“斫其正,养其旁条,删其密,夭其稚枝,锄其直,遏其生气”的病态美,如出一辙。以牺牲身体健康为代价的美颜,其实也是一种病态美。

  据了解,正规的医疗机构已禁止施行“小腿肌肉阻断术”,那么网上多人展现的这种手术后的“美腿”是在哪儿做的,是什么人在违规操作,有无非法行医?有关部门应好好查一查。

  孟亚生/文 曹一/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg