新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 敦煌飞天咋能与电子烟“扭”一起
2021/05/16 17:16  新华报业网  

  近日,“铂德电子烟与敦煌博物馆发布联名款电子烟新品”一事引发网络热议。经媒体报道后,敦煌博物馆致歉并暂停授权。

  伴随时下“国潮”风尚,不少文博单位积极“跨界”,通过文创开发或商业合作等方式,寻求社会效益和经济效益的双丰收。然而,跨界也应有“底线”,不是什么品牌都能“联名”,也不是任何营销都是“文创”。当敦煌飞天与电子烟“扭”在一起,到底是在推崇文化,还是亵渎文化?又会对青少年造成什么影响?文化IP建设任重道远,切记要珍重文化家底儿,别让商业开发毁了文化的韵与魂。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg