新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|撕掉造假短视频的“画皮”
2021/04/28 20:30  新华报业网  

  为带货卖苹果,教小女孩演戏“卖惨”,甚至给孩子滴眼药水、掐孩子;为牟利,以资助孩子为名,利用公众爱心售卖假珠宝……近日,媒体曝光的短视频平台主播卖惨造假带货乱象引发广泛关注。

  卖惨短视频为了吸睛毫无底线,不择手段牟取利益,不仅损害了消费者利益,更消费了社会善意,破坏了网络生态。“眼见”也不一定为实,短视频造假具有极大的迷惑性,这需要有关部门和相关平台完善制度、加强监管,对违规造假内容实现精准预警和及时阻断。撕掉短视频卖惨造假的“画皮”,让造假者付出沉重的代价,才能形成真正的震慑。

  文/杨丽 图/洪琥

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg