新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 投诉乱收费被嘲讽?如此心态该反省了
2021/04/25 15:55  新华报业网  

  前不久,河南新乡市刘女士向当地12345市长热线反映医院多收费,两天后接到回访,刘女士表示问题并未解决,接线员热情答复:“好的,知道了!”接线员可能大意,忘记挂断电话,与其同事大骂刘女士像个神经病,为了45块钱打了仨电话,真不要脸。刘女士听后,顿时花容失色。

  12345市长热线是政府联系群众的一个重要窗口,被称为联系市民的“连心线、暖心线、幸福线”,其接线员如此肆无忌惮地与同事辱骂投诉的市民“不要脸”,用如此冷漠和尖刻的态度对待市民投诉和救助,让人汗颜。“市长热线”顾名思义代表市长在接听群众诉求,一言一行代表市长形象,对待百姓反映的问题不但不同情理解,还冷嘲热讽,口出恶言,这样的人怎么能够接听“市长热线”?

  接线员说出“不要脸”这样的混话,当然是一时的疏忽。如果她知道电话还没挂上,无论如何也不敢说出这类尖酸刻薄的话来。一些人当面一套背后一套,面对群众时表面上热情有加,背对群众时却又另一副嘴脸,问题的根源还在于对群众缺乏真感情,在于缺乏宗旨意识。装得了一时却装不了一世,心里没有百姓,眼中没有群众,再怎么装,“狐狸的尾巴”迟早都会露出来。

  孟亚生/文 王成喜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg