新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|端掉天价茶叶的“炒锅”
2021/04/22 19:49  新华报业网  

  “山头茶”“特效茶”“办事茶”“投资茶”“金融茶”……眼下正是春茶上市时节,茶叶再次上演疯狂爆炒的戏码。

  茶叶是用来喝的,不是用来炒的。然而,某些茶叶营销已经超越饮用品范畴,或欺诈消费者,或潜藏腐败风险,或变身金融产品制造圈钱骗局。营销脱离了公序良俗,所带来的社会问题不容忽视,不能任由这种营销乱象扰乱正常的市场秩序,更不能让“营销乱象的叶子”肆意生长。应强化监管,从源头发力,杜绝虚假宣传,端掉天价茶叶的“炒锅”,阻断对茶叶价格的无序炒作。

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg