新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|堵住供水管网漏洞
2021/03/24 20:58  交汇点新闻  

  一年漏掉700个西湖!新华网22日报道,我国公共供水管网漏损水量惊人。住房和城乡建设部公布的统计年鉴显示,2019年全国城市、县城公共供水管网漏损水量近百亿吨,大体相当于700个杭州西湖的蓄水量。有些县城供水100吨,漏掉的竟有30吨。

  堵住供水管网漏洞,刻不容缓。把公共管网管理责任落到实处是第一步。涉及城市管道的铺设、管理,应由地方政府统一规划统筹,避免对城市反复开挖,从而减少对供水管网的损害。同时要加快城市供水管网的更新,防止网管老化。堵住供水管网漏洞,还要善于运用大数据建立智慧水务管理系统,监测水量变化、寻找漏水点、及时报警并组织抢修,避免造成浪费。

  文/杨丽图/商海春

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg