新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|“彩礼贷”欠了“道德账”
2021/03/17 19:25  交汇点新闻  

  近日,江西九江银行“彩礼贷”的海报在朋友圈疯传,引来骂声一片。

  高额彩礼、婚嫁攀比,不仅造成一些家庭因婚致贫返贫,更成为矛盾纠纷的直接诱因,拆散了多少热恋情侣,造成了多少家庭悲剧!在各地大力开展移风易俗、遏制天价彩礼的时刻,这家银行迎合陈规陋习,违背公序良俗,公然宣传30万额度的高额“彩礼贷”,道德底线何在?应该提醒一下:有关银行在开展贷款业务前,得先把“道德账”算算清。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg