新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 |“共享猫咪”,有违“猫”道
2021/03/10 19:28  交汇点新闻  

  单车能共享,雨伞能共享,猫咪也能“共享”了?成都一宠物店推出“共享猫咪”有偿服务,日租金9.9元,押金600到1000元不等。媒体报道后,引发舆论争议,目前该店已关门歇业。

  时下,很多人喜欢“撸猫”,在猫咪的陪伴下释放压力、寻找慰藉。看上去,共享猫咪似乎为没有养猫计划的人提供了短暂“吸猫”的便利。但与单车或雨伞不同,猫咪是一条生命,以共享经济的名义来“共享猫咪”,本质上是一种对生命的漠视。且不说昂贵的押金背后,可能存在店家卷款跑路的风险;猫咪是一种高情感需求的宠物,一旦适应不了新环境,就会出现应激反应,如此频繁地更换环境和主人,对猫咪的健康有很大的伤害。更何况,虐猫事件时有发生,“共享猫咪”无形中增加了这种风险和隐患。如此不人道的营销手段,应该予以抵制。

  陈立民/文 商海春/图

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg