新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 拿命换身材,一点也不美!
2021/03/03 19:04  新华报业网  

  3月1日,某女艺人发微博称:“红毯+束腰裙=骨科!?姐的身材是拿命换的!”配图则是她穿着复古裙的照片与上海徐汇区某医院骨科预约挂号记录的截图。

  “姐的身材是拿命换的”,此言感觉不到害怕或忧心,反而带着明显的夸耀,实在令人瞠目!为了想象中的完美身材,不惜伤害自己的身体,这样的做法一点也不美。健康的身体才是最美的,“拿命换身材”的价值取向是错误的,也是危险的。作为公众人物,艺人当更多传递健康的审美观念,而不是鼓吹“为美拼命”。

  文/颜云霞 图/张永文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg