新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|网红女医生以身试药为何遭抵制
2021/02/21 20:01  交汇点新闻  

  近日,微博大V“妇产科的陈大夫”与同是微博大V的“江宁婆婆”为“有没有一捂就倒的药”发生争执。为证明自己所述为真,“妇产科的陈大夫”以身试药,用一种麻醉药将自己捂晕,并将试药过程拍成视频发到网上,引发网民质疑并抵制。

  私自以身试药不仅存在生命健康风险,也存在法律风险。这位网红女医生有230万粉丝,将试药过程在网上公开播放,客观上会起到教唆效果,引起网民尤其青少年网民的模仿,起到很不好的示范效应,引发危险后果。微博大V粉丝众多,其一言一行都会产生重大影响,必须严格守住道德底线和法律红线,慎言谨行,积极营造健康文明的网络环境。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg