新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议丨“8万余厕所弃用超5万个”暴露了啥
2021/02/01 18:38  交汇点新闻  

  马桶正对灶台无遮挡、户外厕所一到冬天就结冰……由于设计缺陷大、工程质量差、后续保障弱,5年来,沈阳市政府投入过亿元改建的8万余个厕所,弃用超过5万个。

  “厕所革命”本来是好事,但由于一些地方政绩观错位,只关心数字上的指标,不管实际效果如何,结果惠民工程成了伤民工程,改造出来的厕所大部分不能用。这提醒我们,为民办实事,也要强化目标导向和效果意识,也要防止形式主义和面子工程,真正把实事办实。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg