新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | “温度”达标,更要“满意”达标
2021/01/10 18:26  新华报业网  

  据报道,受寒潮影响,北方多地剧烈降温,群众生产生活受到较大影响。一些市民家中温度停留在18摄氏度左右的达标温度,但体感仍然觉得很冷;有的甚至不达标,需要穿着大棉袄,裹着厚被子睡觉。

  供热属于民生领域,是重要的公共服务。供热企业不能唯数据论,拿温度达标来搪塞。毕竟,18℃未必是群众满意的温度,更不是一概而论的温度。相关企业应承担起相应的社会责任,真正把群众的冷暖放在心上,想法设法解决温度达标却不暖的问题。有关部门也当积极介入,畅通投诉及反馈渠道,加强对供热企业的监管与评估,真正提升群众的供暖质量。

  文/颜云霞 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg