新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评|限制员工如厕权,如此“奇葩”厂规该清理
2021/01/03 19:46  交汇点新闻  

  最近,广东省东莞市一电器公司对超次数如厕的员工给予罚款之事,被网友爆料上了热搜。东莞市人社局调查后,对涉事公司发出了限期改正指令书,要求依法修改厂规厂纪,并退还员工罚款。

  俗话说,人有三急。如厕是每个人正常的生理需求,企业限制员工上厕所的次数和时间,侵犯了员工最基本的人身权益和人格尊严,应属无效。有关方面仅要求企业修改奇葩厂规厂纪是远远不够的,这种违法规定是如何出笼的,有无经过正常程序讨论通过,有无与工会平等协商,还需严肃追究。只有让侵犯劳动者权益者付出巨大代价,才能避免类似限制员工上厕所的荒唐事再度发生。

  孟亚生/文勾犇/图

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg