新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议丨网红女副县长缘何突然关停直播?
2020/12/25 19:15  新华报业网  

  最近,许多网友反映,已连续数天看不到新疆伊犁昭苏县副县长贺娇龙的直播画面了。那个雪地策马、风度翩翩的美女副县长才刚刚火起,粉丝已经超过100万,正是宣传本地旅游、农副产品的大好时机,怎么突然就停掉了直播?

  原来,贺娇龙直播带货渐渐小有名气成了网红后,一些人包括她周围的同事认为,她作为一个副县长不做好自己本职工作,不为民服务,竟然不务正业搞直播带货,给她贴上了一个“花拳绣腿”的标签;还有人批评她假借直播带货,标榜自己、宣传自己;甚至有人认为,公务员应该扎实地做一些具体工作,不应该抛头露面,她损害了一个成熟领导干部的形象。众口铄金,积毁销骨。这些风言风语,让贺娇龙压力山大,不得不暂停直播,沉淀下来思考下一步工作。

  据了解,昭苏县去年的财政收入仅1.8个亿,请网红需要钱,疫情期间,贺娇龙亲自上阵免费做助农主播卖农产品,疫情过后,又大力叫卖本地旅游资源,这种精神理应得到鼓励和发扬。某些官员新媒体素养差,思想僵化,自身不适应新媒体,还看不惯他人善用新媒体开展工作;若是他人运用新媒体创新做了点事情受到了关注,就对其冷嘲热讽,挖苦刺激,迫使他人向保守、落后低头。这种风气亟待扭转。如果仍让这些人在台上吆五喝六,太不应该。

  孟亚生/文 勾犇/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg