新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | “强行换座”为哪般?
2020/12/07 20:41  新华报业网  

  12月5日,在阜阳西到合肥南高铁上,一男子想给手机充电,要求邻座女子换座,女子不同意,反而遭到对方一连串的指责,还拿“身份高”说事。这一幕被其他乘客拍下来并传到网上后,引发热议。

  现代社会,人人平等。同样是花钱买座,“换”或“不换”全凭自愿。涉事男子无论是何单位、何职位,都没有强迫他人换座的权利,如此行径暴露的是自身道德素质的低下,更侵犯了他人的正当权益。面对“强行换座”,列车工作人员不应袖手旁观,而应及时介入,依法依规采取相应措施,维护乘客合法权利。

  文/颜云霞 图/曹一

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg