新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评|满意度调查岂能“被满意”
2020/11/16 20:03  新华报业网  

  近日,有山东枣庄的家长向媒体反映,针对教育局即将进行的学校满意度调查,有老师在家长群里发了一份“标准答案”。例如,关于孩子完成家庭作业的时间,要答“一、二年级没有家庭作业,三到六年级不超过一小时”等等。

  学校满意度调查,是针对学校各项工作展开的测评,并将依据调查问卷的结果展开后续改进工作。学校提供“标准答案”,这样的测评也就失去了存在的意义,后续改进工作更是无稽之谈,明显是一种形式主义的做法。“被满意”,不是“真满意”。只有摒弃“标准答案”,如实听取意见,并针对其中存在的问题进行相应整改,才能真正提高教育教学工作的满意度。

  杨丽/文 张永文/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg