新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议|拿女性身材玩梗,别把低俗当有趣
2020/11/13 19:23  新华报业网  

  近日,一张网传大润发的女装尺码建议表在网上引发热议。图中,S码对应“瘦”,M码对应“美”,L码对应“烂”,XL码对应“稀烂”,XXL码对应“稀巴烂”,并标注“仅限18-35岁女生,根据身材请先咨询客服”。

  众所周知,服装L、XL、XXL码是大尺码,适用于身材较胖的人,大润发将购买这些尺码的女人玩梗为“烂、稀烂、稀巴烂”,明显就是对穿大尺码女性的歧视。我国《消费者权益保护法》规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。大润发拿女人身材玩梗,严重损害了女性的人格尊严。

  大润发是一家大型连锁量贩超市,理应用优质的服务将顾客当上帝对待,赢得消费者的青睐。前几年某知名笑星出国演出时,因在节目中将残疾人、肥胖者、精神病患者作为嘲讽、挖苦的对象,被国外观众、新闻媒体斥为演出无聊、下流。大润发将女性身材玩梗为“烂、稀烂、稀巴烂”,岂止无聊、下流,并且违法,市场监管部门应严肃查处,依照《消费者权益保护法》规定,可对其处于没收违法收入、罚款处罚,情节严重的,可给予责令停业整顿、吊销营业执照处罚。

  孟亚生/文 商海春/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg