新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 校园快递点博弈,谁是“大赢家”?
2020/11/09 21:01  新华报业网  

  连日来,因快递点合同到期搬出校园,青岛工学院的学生“取快递比取经还难”。校方表示“有人阻挠其他快递公司进驻”,原快递负责人则认为“高昂的入驻费吓退了其他公司”。

  取快递变成了“罗生门”,博弈的背后明显有私利在作祟,理顺利益所在,离真相也就不远了。博弈就有输赢,这场博弈谁是“赢家”?学生虽然是主角,但“取件等半天还交代收费”的他们,显然不是“赢家”。至于校方和快递公司,在学生抱怨、媒体聚焦的当下,恐怕也难以实现原先计划,当不成“大赢家”了。快递服务本应各方配合、互利多赢,但因为有人坚持私利想吃“独食”,到最后却成了“多输”的局面,个中教训值得各方深刻反思。回归服务的本质,告别利益的纠缠,才能让校园快递尽快恢复正常。

  文/袁媛 图/张永文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg