新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 出租景点却不准游客拍照,“象鼻山”有点不像话
2020/11/05 18:48  新华报业网  

  近日,一段广西桂林象鼻山5A景区不准游客自带摄影师拍照、将摄影师关进房间并砸坏摄影师手机的视频在网上热传,引发网友热议。后经了解,原来景区将定点拍照项目外包了,如果允许其他的“经营者”进入景区为游客拍照,将影响到景区内承包人的利益。

  游客和摄影师买了门票进入景区,只要摄影师没有发生强制或欺骗游客拍照行为,拍摄时没有妨碍景区秩序,就应该受到《消费者权益保护法》保护。象鼻山是大自然创造的神奇景观,占用的是国有资源,景区管理者本应将公益性放在首位,让更多的人享受自然与历史的馈赠,让游客在领略祖国大好河山、陶冶情操的同时,进一步激发爱国主义热情。然而,为了收取定点拍照租金,为了一己之私,竟然粗暴干涉游客和摄影师拍照,实在不像话。这种只算自己营收的“小账”,轻则毁坏了当地旅游业的形象,重则破坏了国家全域旅游拉动经济的“大账”,害莫大焉。

  孟亚生/文 勾犇/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg