新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 减速带岂是“多多益善”
2020/11/03 18:28  交汇点新闻  

  短短300米的道路,竟然铺上了298条减速带!湖南长沙滨江路的一条弯道,被市民吐槽“连结石都能被震掉”。经查,该减速带是附近施工单位私自施划的,日前已被责令限期拆除。

  减速带作为一种强化型道路设施,能够有效遏制交通事故的发生,但也会破坏道路原本的通行能力,引发噪声和车辆磨损。私设减速带的出发点虽是为了交通安全,但减速带过多过密,实则过犹不及,还会带来安全隐患。“奇葩”减速带屡屡遭人诟病,这也提醒有关部门:无论是“私设”的,还是“官设”的,减速带不能“想装就装”,更不是“多多益善”,要兼顾人性化和安全性,科学规划、合理设置,长短有度、疏密相宜。

  文/陈立民 图/勾犇

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg