新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
【光明漫评】同心谱写新时代双拥新篇章
2020/10/22 19:18  光明网  

  四年一次的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,10月20日在北京隆重举行。这次会议,是对党的十八大特别是2016年全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开以来,全国开展创建双拥模范城(县)活动的一次全面检阅,是对新时代推进双拥工作创新发展的一次总动员,对保持军政军民团结大好局面,激励全国军民同心共筑中国梦,将发挥重要推动作用。

  拥军优属、拥政爱民,是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。从抗日战争“陷敌于灭顶之灾的汪洋大海”,到解放战争“潮涌般的小推车和担架队”,再到抗美援朝“举国上下愿倾其物力财力”,坚如磐石的军政军民团结,成为我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。不论在艰苦卓绝的革命战争年代,还是在波澜壮阔的社会主义建设和改革时期,军政军民团结都彰显了不可替代的重要作用。这次受到表彰的模范城(县)、单位和个人,就是其中的突出代表。双拥模范城(县)始终把双拥工作作为政治任务,带着感情、责任,助力改革强军、服务练兵备战、破解“三后”难题、巩固军政军民团结。双拥模范单位爱国拥军有担当、爱民奉献做表率,引领了尊崇军人、服务人民的社会风尚。双拥模范个人初心不改、默默奉献,以普通人的平凡书写着军爱民、民拥军的不平凡故事。全社会要加强国防教育,增强全民国防观念,不断密切军民关系,巩固和发展军政军民团结,形成人人关心双拥、人人参与双拥的浓厚氛围,谱写军爱民、民拥军的时代新篇章。(作者:刘小兵 漫画:张建辉 文章原载于10月21日《光明日报》2版,有删减。)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg