新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
人民论坛漫评 | 从“4.9%”看中国经济的韧性活力
2020/10/22 19:17  人民论坛网  彭泷阩 王者佳  

  漫话中国经济 系列网评之三十二

  近日,国家统计局发布数据,前三季度中国经济增长由负转正,同比增长0.7%。三季度增速进一步加快至4.9%,主要经济指标呈现向好态势。

  根据各项统计数据来看,中国经济复苏力度强于预期,全年呈现较为强劲的逐季复苏态势,这也是国际机构看好我国经济的重要原因。国际货币基金组织(IMF)近日发布报告称,预计2020年全球经济将萎缩4.4%,而中国经济将增长1.9%,是全球唯一实现正增长的主要经济体。实际上,IMF并非是唯一看好我国经济的国际机构,世界银行等多个国际机构也都纷纷上调对中国经济增长预期。

  今年以来,我国扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,制定一系列纾困惠企政策,着力强化就业优先、促进投资消费、稳定外贸外资、稳定产业链供应链。随着一系列措施的有序推进,中国经济经受住了疫情的压力测试,疫情防控和经济恢复都走在世界前列,展现出强大的韧性和活力。(文字/彭泷阩 漫画/王者佳)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg