新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 粉丝互撕成流量生意,打了谁的脸?
2020/09/14 20:50  交汇点新闻  

  近日国家网信办发布信息显示,豆瓣网、抖音App、兴趣部落、爱豆App等平台,存在大量诱导未成年人打榜或挑拨青少年粉丝互撕辱骂的不良行为。对这些网站平台存在的突出问题,国家网信办将责令限期整改、停止相关功能。

  人为制造对立、诱导粉丝互撕,这不叫“挣流量”,而是带头“耍流氓”。互联网发展进入了后真相时代,很多网民只关注立场,不注重真相,导致互联网上暴力滋生,甚至带来社会的撕裂。平台方掌握话题设置权,这既是话语权资源,也是社会责任,若不能守好自己的一方净土,任由对立情绪蔓延,必然会招致社会的反对和法律的严惩。互联网平台必须要有底线思维,乌烟瘴气的流量再多也绝不能碰。同时,这也给追星族们提了个醒:你努力捍卫的明星荣誉只是网站的流量生意。追星更应多些理性的欣赏,少些面红耳赤的争论。

  文/袁媛 图/勾犇

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg