新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 |“防刺白大褂”刺伤了谁
2020/09/06 17:08  新华报业网  

  近日,某电商平台售卖医务人员防刺白大褂一事引发舆论关注。该产品售价高达上千元,号称能“轻松抵御减轻菜刀、匕首、水果刀、瑞士军刀等有刃刀具砍劈切割伤害”。有医务人员认为,“防刺白大褂”是一种黑色幽默。

  各地暴力伤医事件时有发生,如何保护医生安全社会广泛关注,但穿上“防刺白大褂”,医生们就能安心为患者治病了吗?且不说它的有效性和实用性有待商榷,穿上它,无形中还会加重医生潜意识里对患者的防备、对自身的焦虑和对沟通的恐惧。保障医生安全,要靠法律、制度和日常管理共同筑起坚实的“安全防线”,而不能靠医生们随身自备的“防身铠甲”。

  文/陈立民 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg