新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫∙议 | 让孩子更多使用纸和笔,这个倡导好!
2020/09/06 17:08  新华报业网  

  新学期伊始,北京市教委新闻发言人建议教师、家长,倡导孩子更多使用纸和笔,每日减少电子产品使用时间,保证运动量,保护好视力。

  目前,一些学校老师喜欢“无粉笔化”教学,平时给学生上课爱用制作好的课件给学生讲解,学生作业也喜欢通过QQ群、微信群来布置、检查,久而久之,一些孩子对电子产品越来越迷恋,甚至是成瘾,越来越不喜欢动笔,导致学生书写的字越来越不工整,且错别字发生率居高不下。

  文化是一个国家,一个民族的灵魂。数千年来,汉字以其特有的创作方式和表现形式,传承着源远流长的中国文明。倡导孩子更多使用纸和笔,可将更多的学生从线上“拽”回到线下,让学生更好地感受传统文化,遏制日益突出的“提笔忘字”现象发生,并让学生从老师教的方块字中,学会横平竖直堂堂正正做人,提高道德修养。

  孟亚生/文 张永文/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg