新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评|休产假还要写“销售心得”,岂有此理!
2020/08/25 17:56  新华报业网  

  近日,上海某家具有限公司要求一员工产假期间每天写销售心得,而且规定每小时要写600字,每写一个错别字罚款50元,一个重复句子罚款100元,晚交或者漏交罚款500元。

  产假是国家法律明文规定的职工个人权益,任何单位和个人不得侵犯。而这家家具公司在职工产假期间还要求写所谓的“销售心得”,要么就是搞形式主义,要么就是要变着花样逼职工辞职。

  企业要生存和发展,可以有自己管理措施,也可以形成自己的企业文化,但都必须建立在合法的框架之内,绝不能超越国家的法规条例,肆意侵犯职工的合法权益。对于“乱来”的企业,一方面要鼓励职工多举报,另一方面有关部门要多监管,一旦查证“实锤”,必须予以严厉惩处。

  文/胡波 图/张永文

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg